+7 (495) 258-80-83
+7 (800) 350-70-37
с 9:00 до 18:00   info@eskomp.ru
Контрольно-измерительные приборы
еще 23 рубрик в разделе
Геодезическое оборудование
Метрологическое оборудование
Лабораторное оборудование
Испытательное оборудование для энергетики
Измерители неэлектрических величин
Нагнетатели высоковязких материалов
Беспилотные летательные аппараты
Тепловизоры
Тепловизионное оборудование для промышленности, строительства, охоты и медицины.
Fluke / Флюк

Анализатор качества электроэнергии Fluke 438-II/BASIC

Анализаторы качества электроэнергии

Цена 638 811 руб
Доставка по Москве
Бесплатно
Доставка по России
от 500 руб
Способы оплаты:
наличный, безналичный расчет
Гарантия на Fluke 438-II/BASIC: 12 месяцев
Код товара: e15630
Артикул: 4778990
Сертификат дилера Fluke 100% белая техника от официального дистрибьютора

Описание Fluke 438 II BASIC

Fluke-438-II/Basic

438-II является идеальным портативным измерительным прибором для анализа работы электродвигателей. Он упрощает выполнение работ по обнаружению, прогнозированию, предотвращению и устранению проблем качества электроэнергии в трехфазных и однофазных электрораспределительных системах, предоставляя техническим специалистам информацию о механических и электрических параметрах, необходимую для эффективной оценки работы электродвигателя.

  • Измерение основных параметров электродвигателей прямого пуска, включая крутящий момент, частоту вращения, механическую мощность и КПД электродвигателя
  • Выполнение динамического анализа работы электродвигателя с помощью графика зависимости коэффициента снижения мощности электродвигателя от нагрузки в соответствии с руководством NEMA/IEC
  • Вычисление механической мощности и КПД без использования механических датчиков, простым подключением к вводным контактам
  • Измерение параметров электрической мощности, таких как напряжение, сила тока, мощность, полная мощность, коэффициент мощности, гармонические искажения и дисбаланс для определения влияющих на КПД характеристик электродвигателя
  • Определение проблем качества электроэнергии, таких как провалы, кратковременные перенапряжения, переходные процессы, гармоники и дисбаланс
  • Технология обработки данных PowerWave фиксирует быстро меняющиеся среднеквадратичные значения, отображает средние значения за полупериод и формы сигнала для описания динамики процессов в электрической системе (пуск генератора, переключение ИБП и т.п.)
  • Функция фиксации формы сигнала регистрирует 100/120 циклов (50/60 Гц) каждого обнаруженного события во всех режимах без предварительной настройки
  • Автоматическая фиксация переходных процессов регистрирует данные о форме сигналов с частотой 200 тысяч выборок в секунду одновременно на всех фазах до 6 кВ
  • Совместимость с Fluke Connect®* — Просмотр данных на приборе через мобильное приложение Fluke Connect, а также с помощью ПО PowerLog 430-II на настольном ПК
  • Категория безопасности для промышленного применения 600 В CAT IV/1000 В CAT III для использования на технологическом входе и выходе

Функции измерения механических характеристик с помощью Fluke 438-II

Крутящий момент электродвигателя
Вычисляется величина вращающего усилия (отображаемая в фунто-футах или Нм), развиваемого электродвигателем и передаваемого на приводимую в движение механическую нагрузку. Крутящий момент электродвигателя является важнейшей переменной, характеризующей мгновенные механические характеристики вращающегося оборудования, приводимого в движение электродвигателями.

Частота вращения электродвигателя
Предоставляется значение мгновенной скорости вращения вала электродвигателя. Комбинация значений крутящего момента и частоты вращения электродвигателя отображает мгновенное состояние механического вращающегося оборудования, приводимого в движение электродвигателями.

Механическая нагрузка электродвигателя
Измерение развиваемой электродвигателями действительной механической мощности (отображаемой в л. с. или кВт) и непосредственная связь с условиями возникновения перегрузки не только по величине тока через электродвигатель.

КПД электродвигателя
Отображается КПД каждого электродвигателя в составе механизма, на линии сборки, предприятии и/или на каком-либо другом объекте, где происходит преобразование электрической энергии в полезную механическую работу. Правильно складывая КПД группы электродвигателей, можно оценить их общий (агрегированный) КПД. Сравнение ожидаемых значений КПД электродвигателей при наблюдаемых условиях эксплуатации может помочь оценить потери, связанные с недостаточной энергетической эффективностью электродвигателя.

Как это работает
Использование фирменных алгоритмов и данные о форме тока и напряжения в трехфазной сети позволяют анализатору качества электроэнергии и работы электродвигателей Fluke 438-II рассчитывать крутящий момент электродвигателя, частоту вращения, нагрузку и КПД и обновлять значения каждую секунду. Основой измерений служат данные об электромагнитном поле в воздушном зазоре электродвигателя, получаемые измерением характеристик формы напряжения и тока. Использование механических датчиков и проверка электродвигателя без нагрузки с установкой датчиков внутри не требуются, что позволяет быстрее, чем когда-либо, проводить анализ общей эффективности электродвигателя

Анализ работы электродвигателя

Fluke 438-II позволяет осуществлять комплексную оценку электрических параметров. До начала анализа работы электродвигателя рекомендуется выполнить измерения качества электроэнергии на основной линии электроснабжения для оценки уровня гармоник и дисбаланса на вводе из сети электроснабжения, поскольку значения этих двух параметров могут оказывать значительное отрицательное влияние на эффективность работы электродвигателя.

В режиме анализа характеристик электродвигателя результаты измерений электрических, механических характеристик и снижения КПД учитываются совместно (в соответствии с рекомендациями NEMA).

На легко воспринимаемой четырехуровневой шкале серьезности с помощью цвета отображается эффективность работы электродвигателя в соответствии с рекомендуемыми уровнями электрических параметров, включая номинальную мощность, коэффициент мощности, дисбаланс и уровень гармоник.

screen view motor analyzer electrical

Отображается мгновенное значение выходной механической мощности вместе со значениями крутящего момента и частоты вращения электродвигателя. Мгновенное значение выходной механической мощности постоянно сравнивается со значением электрической мощности для отображения величины КПД в реальном масштабе времени. Эта функция позволяет легко измерять эффективность работы механизма в каждом рабочем цикле.

screen view motor analyzer mechanical

Отображение снижения эффективности по критериям NEMA обновляется при изменении нагрузки и электрических характеристик, а каждое новое измеренное значение отображается на графике отклонения знаком «+». На этом примере можно увидеть, что характеристики работы электродвигателя находятся в допустимых пределах, но приближаются к величине сервис-фактора. Это свидетельствует о возможной необходимости повысить качество электроэнергии, выполнить техническое обслуживание или иную регулировку для улучшения рабочих характеристик. Частое проведение таких проверок на протяжении определенного времени позволяет получить известные эталонные значения и выявлять тенденции изменения рабочих характеристик — это способствует принятию взвешенных решений о расходах на техническое обслуживание.

screen view motor NEMA derating

 

- Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

- Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

Следующий анализатор качества электроэнергии в рубрике: Fluke 438-II/RU.

Характеристики Fluke 438 II BASIC

Технические характеристики Fluke 438-II/BASIC

 
Частотный диапазон Гц  42,500–57,500 Гц 
Память кб  SD 8 ГБ (совместима со стандартом SDHC, отформатирована в системе FAT32), до 32 ГБ дополнительно 
Интерфейс  мини-USB-B, изолированный USB-порт для ПК, разъем для подключения карты SD за батареей инструмента 
Дисплей  ЖК 320 × 240 пикселей 
Вес кг 
Внешние условия %/°C  0 °C ~ +40 °C; +40 °C ~ +50 °C 
Соответствие европейским стандартам  EN 61326 (2005-12) 

Комплект поставки Fluke 438-II/BASIC

 
1.  •Комплект измерительных проводов 
2.  •Батарея 
3.  •Сетевой адаптер 
4.  •Карта памяти SD объемом 8 ГБ 
5.  •Мягкий футляр для переноски 
6.  •CD-ROM с программным обеспечением PowerLog 430-II и пользовательской документацией 

- Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

- Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

Схожие с Fluke 438-II/BASIC товары

Анализатор качества электроэнергии
SONEL PQM-710
цена:
474 660 руб
Вес кг
1,6
Память кб
встроенная - 8 Гб, расширение до 32 Гб
Размеры мм
200x180x77
Анализатор качества электроэнергии
Fluke 434-II/RU
цена:
389 400 руб
Вес кг
2
Память кб
8 Гб
Анализатор качества электроэнергии
Metrel MI 2892
цена:
327 500 руб
Вес кг
1
Память кб
microSD 8Гб
Размеры мм
230х140х80
Анализатор качества электроэнергии
Fluke 438-II/RU
Хит
цена:
698 190 руб
Вес кг
2
Память кб
SD 8 ГБ (совместима со стандартом SDHC, отформатирована в системе FAT32), до 32 ГБ дополнительно
Анализатор качества электроэнергии
Fluke 1738
цена:
320 865 руб
Вес кг
1.1
Размеры мм
198х167х55
Анализатор качества электроэнергии
Fluke 437 II
цена:
693 586 руб
Вес кг
2
Память кб
8 Гб

Отзывы, вопросы и ответы о Fluke 438-II/BASIC

Ваше сообщение может быть первым.

Оставьте вопрос или отзыв:

Доставка по России
от 3 дней
Моментальная оплата
VISA & MasterCard